Le ricette di
Coniglio all'ischitana
Il coniglio all'ischitana è il piatto tipico più famosa dell'isola di Ischia: di antica tradizione, questa ricetta racconta il passato rurale degli abitanti locali, prima dello sviluppo turistico del dopoguerra; i conigli venivano allevati nelle fosse per evitare che procurassero danni alle coltivazioni.
Ingredienti
1 coniglio da circa 1,5 kg
300 gr di pomodori pachino maturi
2 spicchi di aglio
basilico o prezzemolo
rosmarino a piacere
sale
peperoncino
vino bianco
olio d'oliva e olio di arachidi
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo in acqua fredda e asciugatelo con un panno.
Preparate in una padella un soffritto con olio di arachidi, aglio e peperoncino; dopo un paio di minuti, mettete il coniglio a rosolare a fuoco alto finchè non è dorato, salate e a metà cottura spruzzate un pò di vino bianco lasciandolo poi evaporare.
Poi ponete il coniglio in un tegame con olio di oliva, i pomodorini, un pò schiacciati nel tegame per farne uscire l'acqua, e aggiustate di sale. Infine aggiungete a piacere le erbe e continuate la cottura finchè la carne non sarà ben arrostita.
Giulia Magni
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Commenti e consigli dei visitatori:
Ricetta buonissima, l'ho preparata ad una cena di famiglia e mi hanno fatto tutti i complimenti! Grandi!