Le ricette di
Tagliolini asparagi e speck
L’asparago è un alimento poco calorico (25 calorie per 100 grammi) e contiene una gran quantità di proteine. Particolarmente buoni sono quelli selvatici, più teneri e piccoli rispetto a quelli coltivati.
Ingredienti
500 g di tagliolini
1 mazzetto di asparagi
200 g di speck
1 noce di burro
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva sabina dop
vino bianco
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Fate soffriggere l’aglio spezzettato con la cipolla, aggiungete lo speck tagliato a pezzetti. Fate sfumare con il vino bianco, unite gli asparagi e condite con il sale. Versate un po’ di brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con gli asparagi, una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento
Commenti e consigli dei visitatori:
Sono golosa di asparagi....quelli selvatici poi! Buonissima questa ricetta!
Golosissima questa ricetta! Vado a comprare gli asparagi.....