Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Tagliolini asparagi e speck

L’asparago è un alimento poco calorico (25 calorie per 100 grammi) e contiene una gran quantità di proteine. Particolarmente buoni sono quelli selvatici, più teneri e piccoli rispetto a quelli coltivati.

Ricetta - Tagliolini asparagi e speck

Ingredienti

500 g di tagliolini
1 mazzetto di asparagi
200 g di speck
1 noce di burro
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva sabina dop
vino bianco

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Fate soffriggere l’aglio spezzettato con la cipolla, aggiungete lo speck tagliato a pezzetti. Fate sfumare con il vino bianco, unite gli asparagi e condite con il sale. Versate un po’ di brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con gli asparagi, una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento

Commenti e consigli dei visitatori:

lola04/05/2014 11:05

Golosissima questa ricetta! Vado a comprare gli asparagi.....

patty31/03/2014 15:40

Sono golosa di asparagi....quelli selvatici poi! Buonissima questa ricetta!