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Abbacchio fritto dorato

Nella frittura sono da preferire degli oli con un punto di fumo alto. Per questo l’olio d’oliva extravergine (punto di fumo a 210°) è sicuramente quello consigliato per friggere. Ottimo è anche l’olio di semi di arachide, anche lui con una buona tenuta di fronte alle alte temperature, con un punto di fumo a 180°.

Ricetta - Abbacchio fritto dorato

Ingredienti

1 kg di costolette di abbacchio
3 o 4 uova
farina
sale
pepe
olio per friggere

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Insaporite la carne con sale e pepe. Sbattete le uova con un po’ di sale. Infarinate la carne, passatela nell’uovo e friggetela in olio caldo rigirandola un paio di volte. Le costolette devono rimanere dorate e vanno servite molto calde.

Luigia Cupelli

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