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Cosciotto d'agnello al pomodoro

Il pomodoro è un frutto indissolubilmente legato alla dieta e alla cucina mediterranea. È ricco d’acqua e contiene vitamine del gruppo B, acido ascorbico, vitamina D, vitamina E e antiossidanti. I pomodori permettono di realizzare ricette sia cotte che crude, calde e fredde: insostituibile.

Ricetta - Cosciotto d'agnello al pomodoro

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello di 1 kg
1 bicchiere d’olio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati da 500 g
sale
pepe

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Steccate il cosciotto con uno spicchio d’aglio tagliato a bastoncini e le foglioline del rosmarino. Mettetelo in un tegame con l’olio e la cipolla affettata, facendolo colorire bene da tutte le parti. Irroratelo col vino bianco e fatelo evaporare a fiamma dolce. Unite quindi i pomodori pelati spappolandoli leggermente con la forchetta. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. Qualche minuto prima di levare dal fuoco unite il prezzemolo e il rimanente spicchio d’aglio ben tritati, rigirando il cosciotto un paio di volte per fargli prendere bene il profumo degli aromi.

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