Le ricette di
Reginette
Questi dolcetti vengono tramandati dalla tradizione sabina. È una ricetta facile, veloce e buona. Sono dolci che si mantengono abbastanza a lungo e quindi se ne possono preparare anche molte in modo da averle sempre pronte in casa. È un dolce che va benissimo anche per la merenda dei bambini accompagnato da un succo di frutta.
Ingredienti
300 g di zucchero
2 uova
½ bicchiere di olio extravergine di oliva sabina dop
limone grattugiato
400 g di farina
una bustina di lievito per dolci
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, ½ bicchiere di olio, il limone grattugiato e la bustina di lievito. Formate delle palline. Preparate un piattino con dello zucchero. Adagiate le palline prima nello zucchero su un lato e poi nella teglia a distanza una dell’altra. Fate scaldare il forno a 180° e mettete le teglie in forno per 10 minuti circa.
Luigia Cupelli
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento