Le ricette di
“Pane a Mullu” con broccoletti e uovo
Una ricetta povera e saporita che permette di utilizzare il pane raffermo anche di qualche giorno. Veniva preparato la mattina per il pranzo dei contadini impegnati nel duro lavoro dei campi. È quello che oggi si definirebbe un piatto unico ricco ed equilibrato.
Ingredienti
1,5 kg di broccoletti
4 uova
sale
aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva sabina dop
fette di pane raffermo
- Tempi di
preparazione 20' min - Difficoltà
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Lavate i broccoletti e lasciateli con un po’ d’acqua. Mettete a cuocere i broccoletti con l’olio, l’aglio e il peperoncino e condite con il sale. Quando saranno quasi cotti, aggiungete le uova una ad una lasciandole intere. Mettete in una terrina delle fette di pane raffermo e versateci sopra i broccoletti con le uova. Servite caldo con un filo di olio.
Luigia Cupelli
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento
Commenti e consigli dei visitatori:
Io amo i broccoletti, li metterei ovunque e questa è una bella idea, semplice per riciclare il pane del giorno prima!